給食

友達と一緒に食事を楽しむ中で、偏食を少なくし、食事に感謝し、マナーを身に付けることを目的としています。
給食は主食を家庭から持参し副食のみを、専任の栄養士の指導を得て経験豊かな調理師が幼稚園で作っています。
なお、毎月第2・4水曜日は手作りお弁当の日です。子ども達も楽しみにしています。

水で遊ぼう!
(温水プール)

全園児を対象に保育活動の一環として、専門のインストラクターにより水に親しみ、泳ぐ楽しさを味わえるよう年間及び2年~3年のプログラムを組んで、きめ細かい指導をしています。

サッカーで
遊ぼう!

年長児を対象に、友達とルールを守って体を動かす楽しさや、協力してゲームに挑戦する喜びを味わせ、心身ともに健康な 生活ができる子どもを育成します。育英高校のサッカー部でコーチをしている林昭男先生が、優しく段階的に幼児にふさわ しい指導をしてくれます。

英語で
遊ぼう!

明るく元気なマイク先生が、年長児及び年中児を対象に、動物の鳴きまねなどユーモアを交えながら英語を楽しく教えてくれます。子ども達の知っている童謡の歌を英語で歌ったり、日常の簡単な英語の挨拶を体で表現しながら楽しく遊んでいます。

学校法人中村学園
大利根幼稚園 認定こども園